2020/02/26新型コロナウイルスに関連した対応について

森の美術館では、新型コロナウイルス感染症について、国、千葉県、流山市等関係諸機関から最新情報の収集に努めるとともに、感染予防及び感染防止のため、以下の対応を行っています。
皆様の御理解、御協力をお願い申し上げます。

【感染症予防の取り組み】
○館内各所にアルコール消毒液を設置しておりますので、ご利用ください。
○館内の空気を入れ替えるため、適宜、換気を実施しております。
○お客様対応を行うスタッフは、マスクを着用している場合があります。ご了承ください。

【お客様へのご協力のお願い】
○発熱、咳等の風邪症状があるお客様は、ご来館前に医療機関にご相談くださいますようお願いいたします。
○こまめな手洗いにご協力をお願いします。
○咳やくしゃみをされる際は、マスク、ハンカチ、ティッシュなどで口をしっかりと覆う「咳エチケット」にご協力ください。
○館内で体調が悪化した場合は、至急お近くのスタッフまでお申し出ください。

【展覧会やイベントの実施予定】
○今後、国、県などの対応や指示によっては、一部事業が中止もしくは延期となる可能性がございます。
その場合は、美術館公式ホームページ、ツイッターにてお知らせいたします。